Каталог оборудования

Лебедева В.В.

Оборудование для маслоделия и сыроделия

Угличский Экспериментальный машиностроительный завод, введенный в эксплуатацию в 1965 году, является структурным подразделением Научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии, специализирован на выпуск оборудования для механизации и автоматизации производственных процессов в сыроделии и маслоделии.Заводом изготавливается более 60 наименований техники.Освоены принципиально новые способ и оборудование баропрессования сырной массы. Эксплуатируемые на большинстве предприятий России, комплекты баропрессов позволяют снизить потребность в производственных площадях на 30-35 %, численность работающих в сыродельном цехе на 40 %. Возможно использование баропрессов для отжима творога в технологической линии производства творожных сырков.Из серийного оборудования пользуются спросом отделители сыворотки, столы передвижные в комплекте с различными формами салфеточного и бессалфеточного прессования, сыромойки, обсушки сыра, заквасочники, формы для мягких рассольных сыров.Учитывая пожелания Заказчиков мы разработали и выпускаем для производства плавленых сыров всех известных отечественной промышленности видов, а также для производства паст, соусов, майонезов и пр. плавитель марки Я7-807. Производительность в зависимости от вида вырабатываемой продукции до 200 кг/час, все соприкасающиеся с продуктом детали выполнены из нержавеющей стали. Оригинальная конструкция мешалки обеспечивает перемешивание в разных плоскостях и равномерное распределение по объему молочных компонентов смеси и солей-плавителей, что позволяет провести процесс плавления без перегрева отдельных участков и частичной денатурации белка. Исключается пригар массы на стенках аппарата. Плавитель Я7-807 идеально подходит для термической обработки как плотных масс, так и пастообразных, предусмотрено плавление под вакуумом для удаления нежелательных запахов. Предназначен для небольших производств. Плавитель успешно эксплуатируется на Захаровском молочном заводе Рязанской области, г. Казани, Сокольском молочном заводе Нижегородской области, г. Новочеркасске Ростовской области и др.Специалистами ОНО «ЭМЗ ВНИИМС» разработаны и успешно эксплуатируются в различных регионах России и за рубежом прессы пневматические горизонтальные и вертикальные.Горизонтальный пневматический пресс предназначен для производства «Голландского» круглого, «Ярославского», «Эстонского» сыров. Предусмотрена возможность совместной выработки «Голландского» и «Ярославского» сыра на одном прессе, производительность до 80 головок (по «Голландскому» круглому).Вертикальные пневматические пресса используются для прессования всех видов сыров (за исключением «Швейцарского» и сыров удлиненной цилиндрической формы) под отечественные и импортные формы. Производительность от 240-250 кг в смену.Отпрессованный сыр на период созревания можно упаковать вакуум-упаковочными машинами ВУМ-5М и вакуум-упаковочной машиной камерного типа ВУМ-100, производительностью до 100 упаковок/час.Регулировка сварочного импульса по току и по времени позволяет получать качественный сварной шов для последующей операции «термоусадка» с помощью машины термоусадочной Я7-854 производительностью 360 упаковок / час. Машина имеет небольшие габариты, работает в режиме полуавтомата. В конструкции машины предусмотрена возможность регулирования времени термоусадки. Основные части машины, испытывающие контакт с горячей водой и образующимися испарениями, выполнены из нержавеющей стали. Машины эксплуатируются в Брянской, Тамбовской, Ивановской, Кировской и др. областях России.Для выработки сырного зерна выпускаем сыродельные ванны вместимостью 600, 1200 и 2500 л.Для формования сыра под слоем сыворотки можем предложить аппараты формовочные вместимостью ванны по сырной массе на 250 и 500 кг, привод пневматический.Для посолки, созревания и хранения сыра имеются контейнеры с полками из нержавеющей стали или деревянными, по выбору заказчика.Завод располагает конструкторской документацией и возможностью изготовления и поставки оборудования для выработки сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы. Состав оборудования позволяет вырабатывать практически все виды сыров данной группы. Производительность до 200 кг/час по операции плавления чеддеризованной массы. Принцип работы общепринятый. Сырное зерно из сырной ванны поступает в мобильный чеддеризатор, где образуется пласт и происходит сбраживание лактозы до pH 5.1-5.2, вместимость чеддеризатора 250 кг массы.По желанию заказчика может быть поставлена камера-термостат для поддержания температуры чеддеризации. Чеддеризация производится под слоем сыворотки. После достижения требуемой кислотности сыворотка из чеддеризатора сливается, а пласт разрезают с помощью агрегата на бруски размером 140*280 мм в пласте. Далее бруски подают в плавитель, где осуществляют дробление массы, посолку и ее плавление. Солят сухой солью в соответствии с рецептурой. Возможна посолка пласта до его разрезки. Расплавленная сырная масса может формоваться в виде батонов в рукавной пленке, различных палочек, хвороста, косичек и т.п., или разливаться в формы («Сулугуни», «Слоистый» и др.). Расфасованную массу на стеллажах направляют в камеры для охлаждения. Возможна выработка сыров без созревания для кулинарной обработки: для пиццы, горячих бутербродов, макарон и т.п. Для этого дробленую и посоленную массу без плавления раскладывают в формы и направляют для прессования.Традиционный сыр «чеддер» получают после созревания.Состав комплекта и его стоимость зависят от конкретной производительности сыродельного цеха.Специалисты завода могут оказать помощь в подборе оптимального варианта для конкретного производства и отработке технологического процесса за дополнительную оплату.С целью увеличения сменной выработки масла на линиях , уменьшения трудозатрат и себестоимости производятся для модернизации маслообразователя Т1-ОМ-2Т более совершенные рабочие органы, так называемые барабаны-дисмембраторы и узлы привода к ним. Маслообразователь Т1-ОМ-2Т после модернизации обеспечивает повышение производительности в 1,5 раза при выработке крестьянского и бутербродного масла и существенное улучшение их качества и консистенции. Процесс маслообразования на нем осуществляется стабильнее, он удобен в обслуживании и надежнее в эксплуатации.Модернизация эксплуатирующихся в промышленности маслообразователей Т1-ОМ-2Т заключается в замене существующих серийных вытеснительных барабанов новыми барабанами-дисмембраторами, при этом конструкция теплообменных цилиндров остается без изменений. Имеющиеся валы с вилочным хвостовиком заменяются на новые приводные валы, так же заменяются две шестерни быстроходной ступени привода, позволяющие увеличить частоту вращения барабанов-дисмембраторов. Это улучшает теплообмен и механическую обработку сливочного масла, увеличивает производительность маслообразователя. Для перемешивания масла, поступающего из маслообразователя и придания продукту однородной консистенции предлагаем обработник Я7-ООМ производительностью до 100 кг/час.В состав поточных линий производства масла могут входить ванны нормализации емкостью 300, 500, 600 и 800 л.Для созревания сливок перед образованием масла предлагаем емкость Я7-734 на оптимальную загрузку
400 л.
Для сбивания предлагаем маслоизготовители емкостью 100 и 200 л (Я7-693 и Я7-721).Для подачи высокожирных сливок и бактериальной закваски выпускаем насос НРДМ производительностью от 500 до 1000 л/час. Производительность дозирующего устройства 5-50 л/час.В связи с повышающимися требованиями к качеству выпускаемого оборудования, необходимостью повысить конкурентоспособность при минимальном уровне затрат, заводом проведена сертификация как серийно выпускаемой продукции, так и новых разработок, сертифицированы плавитель, прессы, формовочный аппарат.Главной задачей завода является удовлетворение спроса заказчиков на оборудование с оказанием практической помощи в наладке, обучении обслуживающего персонала, организации гарантийного и послегарантийного обслуживания.